Buon Natale..in ritardo!!

Buon Natale a tutti!!!Eh, lo so..sono in ritardo di qualche giorno, ma non ho proprio avuto il tempo materiale di mettermi al computer!
Sabato mattina ho confezionato ben 4 tronchetti e alcune bottiglie di liquore (mannaggia a me che non ho ancora fatto nessuna foto a questo fantomatico liquore!!), domenica l’ ho passata a giocare alla wii e la vigilia come credo la maggior parte delle persone l’ ho passata a cucinare e finire gli ultimi regali…
Purtroppo le foto della cena della Vigilia di Natale non le ho fatte, mi sono proprio dimenticata 🙁 mentre ho fatto le foto dei cupcake che ho regalato a mia cognata e a mio cognato…

Allora sono due tipi di cupcake, che io non ho potuto assaggiare perchè c’era dentro burro ma mi hanno detto che erano buoni (o lo avranno detto solo per senso del dovere??mah…)

Passiamo alle ricette..
Cupcake al cioccolato e arance
Ingredienti per 12 cupcake:
125 g di burro morbido
125 g di zucchero
2 uova grandi
125 g di farina
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaio di cacao in polvere
2-3 cucchiai di latte
mezzo cucchiaino di bicarbonato

Montare il burro con lo zucchero, fino a renderlo spumoso e morbido. Aggiungere una alla volta le uova, e successivamente la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato.

Aggiungere successivamente  il latte (2 o 3 cucchiai in base se l’impasto risulta troppo denso).
Distribuire l’impasto nei pirottini ed infornare a 170° per 20 minuti(fare sempre la prova stuzzicadenti).
Per la ganache al cioccolato:
150 ml di panna
150 ml di cioccolato fondente
la scorza grattiggiata di un’ arancia
Bollire 100 ml di panna con il cioccolato, lasciar raffreddare e successivamente montare anche con la panna rimasta ed aggiungere la scorzetta.
Quando i cupcake si sono raffreddati, tagliare un buco in centro ed estrarre una parte di pasta e riempire con marmellata di arance (io la mia), ricoprire con la parte estratta del cupcake e ricoprire con la ganache.
Cupcake al cioccolato bianco e melagrana
Ingredienti per 12 cupcake:125 g di burro morbido
125 g di zucchero
2 uova grandi
125 g di farina
1 cucchiaino di lievito
50 gr di cioccolato bianco fuso
2 cucchiai di succo di melagrana
mezzo cucchiaino di bicarbonato
se necessario 1 cucchiaio di latte
chicchi di melagrana q.b.

Montare il burro con lo zucchero, fino a renderlo spumoso e morbido. Aggiungere una alla volta le uova, e successivamente la farina, il lievito, il bicarbonato.
Aggiungere successivamente il cioccolato fuso (non bollente) e il succo di melagrana (se l’impasto risulta troppo denso aggiungere un cucchiaio di latte).
Aggiungere infine i chicchi di melagrana (io due manciate)
Distribuire l’impasto nei pirottini ed infornare a 170° per 20 minuti(fare sempre la prova stuzzicadenti).Per la ganache al cioccolato:

150 ml di panna
150 ml di cioccolato cioccolato bianco

Bollire 100 ml di panna con il cioccolato, lasciar raffreddare e successivamente montare anche con la panna rimasta .
Farcire il cupcake con la ganache al cioccolato e decorare con scagliette di cioccolato bianco e chicchi di melagrana.
Con i chicchi avanzati di melagrana ho completato un semplice piatto di risotto con i gamberetti…e da semplice piatto è diventato un piatto squisito!! 🙂
Spero che le ricette vi siano piaciute, e con l’ ultimo cupcake partecipo al contest di lamponi e tulipani

Nel frattempo vi auguro di passare bene questi giorni di festa e vacanza (spero) e di prepararvi a far entrare il 2013 nelle vostre vite al meglio! 🙂
Auguri!!!
Laura ***

 

 

About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura
3 Comments
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3 Responses to Buon Natale..in ritardo!!

  1. Martina says:

    Laura che bei cupcakes complimenti! ti inserisco subito, sei la prima ricetta 🙂
    ti auguro buone feste e ti chiedo gentilmente di inserire il banner anche nella colonna laterale del tuo blog.
    Grazie e buone feste!

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