Un cuore di cupcake!!!

Ed eccoci arrivati ad inizio Quaresima, sembra ieri che era Natale e invece tra soli 40 giorni sarà già Pasqua…come vola il tempo!!! 🙂
Ma un’ altra festa alle porte è San Valentino…io non sono una grand amante di questa festa, perchè penso che due persone devono dimostrarsi il loro amore ogni giorno, tutto l’ anno e non solo un giorno all’ anno.
Anzi, diciamo che San Valentino per me ha sempre avuto lo stesso peso del carnevale, lo detestavo!Ma il mio ragazzo ci tiene, e molto…e allora di conseguenza ho iniziato anch’io a festeggiarlo per fargli piacere e per fargli un regalo…ed essendo molto goloso, quale regalo migliore se non dei dolci? 🙂
E voi come festeggerete San Valentino?

Questi cupcake li ho fatti nel week end con l’intento di regalarli a lui, ma prima che lui potesse portarsene a casa qualcuno, erano quasi tutti finiti…mi sa che dovrò rifarli!!
La ricetta è la base classica dei cupcake, alla vaniglia, e vengono leggerissimi e morbidi…una nuvoletta di vaniglia!
All’ interno c’è un cuoricino rosso, fatto con lo stesso impasto…l’ idea l’ ho presa dal blog di Lauren Conrad.(anche se i miei non sono venuti così carini)  mentre la ricetta è della mitica Nigella!
La copertura invece è una semplicissima panna, questa volta ho sperimentato una nuova panna vegetale che devo dire mi ha stupita, soffice, leggera e aromatizzata alla vaniglia! 🙂
Ma passiamo ora alla ricetta..

Ingredienti:
125 gr di burro (io margarina)
125 gr di zucchero
125 gr di farina
2 uova
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale

1 pizzico di bicarbonato

2/3 cucchiai di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiai di Top alle fragoline di bosco (io avevo questo, ma va bene qualsiasi frutto rosso)
colorante rosso

Montare il burro con lo zucchero fino a formare una crema morbida e soffice.
Aggiungere uno alla volta le uova, successivamente incorporare la farina, precedentemente mescolata con il lievito, bicarbonato e sale.
Infine aggiungere il latte in base alla consistenza del composto. (deve risultare soffice e non liquido)

Togliere una parte dell’ impasto (circa 1/4) e aggiungere il top alla fragola. Aggiungere infine pochissimo colorante rosso (anche se sembra rosa, poi cuocendo diventa bello rosso).

Stendere l’ impasto su una teglia da forno, lasciandolo alto almeno 1 cm e cuocere a 170° circa 10 minuti (non serve che sia cotto alla perfezione).
Sfornare e ritagliare con un coppa pasta a forma di cuore dei cuoricini (i ritagli ce li siamo litigati io, mia mamma e i miei cani!!).
Adesso formiamo il cupcake, mettiamo in piedi nel pirottino il cuore e riempiamo il pirottino con l’ impasto.

Inforniamo a 170° per 20 minuti i cupcake normali, mentre per quelli piccoli bastano 10 min (ma fate sempre la prova stecchino).

Intanto che i cupcake si raffreddano, montate la panna e aggiungete qualche goccia di essenza alla vaniglia.

Decorate con la panna e degli zuccherini a forma di cuore.
Siccome non avevo cuori a sufficienza, all’ impasto restante ho aggiunto degli zuccherini colorati e poi ho cotto normalmente (idea presa da lei).

Spero che la ricetta vi sia piaciuta, a casa mia e a me moltissimo!!!

Buon San Valentino a tutti! 🙂

Laura ***

About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura

6 Responses to Un cuore di cupcake!!!

  1. Dolci a gogo says:

    Siamo in perfetta sintonia noi due…deliziosi i tuoi cupcake!!Bacioni,Imma

  2. Laura tesoro ma sono bellissima e poi ti piace Nigella come a me 🙂
    Qui da me sarebbero spariti subito troppo buoni:)
    Un bacione

  3. Teo says:

    Troppo buoni questi cupcake! la pasta era morbidissima! gnam gnam! 🙂

  4. Pingback: Torta e cupcake Minions! | Cupcake Club

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