E primavera fu..finalmente!!

Buongiorno, buon lunedì e finalmente buona primavera a tutti!! 😀

In questo periodo non sono molto presente, anche se cerco di leggervi il più possibile…non ho cucinato molto in questo periodo per svariati motivi…anzi, a dir la verità sabato scorso ci ho provato ma con risultati disastrosi!!Ho provato a fare dei cupcake alla fragola con frosting alla fragola..un macello!! 🙁
Ieri mattina, invece, abbiamo deciso di fare una gita fuori porta a Garda..così mi sono alzata un po’ presto ed ho preparato un pranzo veloce al sacco, composto da torta salata (posterò prossimamente la non ricetta), un panino con la pancetta arrotolata, frullato di fragole, kiwi e mela e dei muffin al mirtillo rosso ottimi!!!
Ed è proprio dei muffin che vi voglio lasciare la ricetta, semplicissima, velocissima e golosissima, presa in prestito da lei 🙂
Allora partiamo dagli ingredienti (io ho fatto dose doppia, anche se poi mi sono accorta che non avevo la dose doppia dei mirtilli….)

Ingredienti per 24 muffin
300 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito
120 g di zucchero
100 g di cramberry
200 ml di yougurt bianco (non avendo yogurt io ho preso 200 ml di latte con mezzo limone spermuto)
2 uova
120 g di burro (io ho utilizzato olio di semi)
1 pizzico di sale
1 pugno di mandorle tritate
Preriscaldare il forno a 170 °.
Mettete tutti gli ingredienti secchi assieme, compresi i mirtilli così si infarineranno per bene e non andranno a fondo.
In un’ altra ciotola mescolate il latte/yogurt, le uova e il burro/olio assieme.
A questo punto mettete gli ingredienti secchi in quelli umidi e mescolate, quel tanto che gli ingredienti si siano amalgamati.
Versate l’ impasto nei pirottini da muffin, e infornate per 20 minuti (vale sempre la prova stecchino).
Togliete da forno e dalle teglie e buon appetito!!
Sono ottimi come spuntino ma anche a colazione!
N.B. Anche se ormai lo si legge ovunque, mi raccomando non mescolate troppo l’ impasto. Per i muffin l’ impasto deve rimanere granuloso per risultare morbido!
Spero che la ricetta vi sia piaciuta, come è piaciuta a me, e vi lascio con qualche foto scattata ieri a Garda e Bardolino.

Con questa ricetta partecipo al Contest di Vivi in cucina

Buona settimana a tutti!
Laura ***

 

 

 

About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura
10 Comments
POSTED IN:


10 Responses to E primavera fu..finalmente!!

  1. Dani says:

    E sì sono davvero ottimi! Anche io la settimana scorsa ho fatto dei cupcake alle fragole per un buffet, pubblico la ricetta domani. Confrontala con quella che hai usato tu 😉
    Bacioni

  2. come posso non aver mai fatto una cupcake in vita mia sono pazza!!!!

  3. Vaty ♪ says:

    Le ricettine di dani sono una garanzia e tu sei stata bravissima ! Che foto belle! Io adoro il Garda.
    Un bacione Laura!

  4. Zonzo Lando says:

    Viva la primavera e queste ricettine super deliziose!!! Bacioni

  5. Viviana says:

    Inserisco subito la ricetta dei muffin , grazie per la tua partecipazione.
    Le foto del garda piacciono anche a me, brava!
    Vivi di viviincucina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *