Cupcake alla fragola

Ed è già mercoledì, come corre il tempo…anche se poi guardo fuori dalla finestra e mi sembra marzo, se poi penso al freddo che è…PRIMAVERA DOVE SEI?????
Sono stufa del freddo, della pioggia e dell’ inverno che ormai sembra imperversare imperterrito…ma capirai, sabato hanno messo neve sopra i 1200 mt, io abito a 1100…evviva!!
Ok, dopo questo mio piccolo sfogo, che credo rappresenti il pensiero di molte persone (almeno quelle del nord), passiamo ai dolci 🙂
Domenica ho fatto una merenda a casa mia, per festeggiare il mio ormai BUON NON COMPLEANNO 😀 (ok, guardo troppi cartoni Disney)
Oggi vi volevo mettere la ricettina di questi cupcake alla fragola, venuti come volevo io, finalmente!!

Passiamo subito alla ricetta..
Ingredienti:
125 gr di margarina
125 gr di farina 00
125 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi di un bacello)
2 uova
Fragole a volontà
panna vegetale
Allora, il procedimento dei cupcake è sempre lo stesso, riportato qui e qui
Montare la margarina con lo zucchero.Aggiungere successivamente le uova e quando si sarà tutto amalgamato bene, incorporare la farina precedentemente mescoalta con il lievito e il bicarbonato.
A questo punto aggiungere la vaniglia, e se il composto risultasse troppo spesso aggiungere un cucchiaio o 2 di latte.
Infornare a 170° per 20 minuti (ricordate sempre la prova stecchino!!)
Intanto che i cupcake si raffreddano su di un piatto, prepariamo il composto di fragole.
Pulire e tagliare a pezzettini le fragole (circa una decina) e mettiamole in un pentolino con 2 cucchiai di zucchero e 1/2 lime spremuto.
Portare a bollore per qualche minuto e lasciare raffreddare il composto.
Dalle fragole togliere un po’ di succo, a cui aggiungiamo ancora un po di zucchero e portiamolo a bollore per qualche secondo, in modo che si formi una gelatina.
A questo punto montiamo il cupcake.
Tagliare un pezzettino della calotta, in modo da fare un buco e riempire con la composta di fragole.
Richiudere il cupcake con la pasta tagliata e ricoprirlo con la panna montata. Infine decorare con un po’ di gelatina di fragola.
Una ricetta semplice, ma veramente gustosa e fresca!!(e poi l’ accoppiata fragola e panna è sempre una sicurezza!!!)

Spero che la ricetta vi sia piaciuta, e intanto vi auguro buon proseguimento di settimana!!
Bacioni

Laura***

Con questi cupcake partecipo al suo contest..come non poter partecipare se si parla di cupcake?? 🙂

About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura

11 Responses to Cupcake alla fragola

  1. Viviana says:

    Me ne mangerei uno adesso adesso , e' vero panna e fragole e non si sbaglia!

  2. Vaty ♪ says:

    Laura voglio provare la versione con margarina! Sarà sofficissima!!! Ottimo il ripienino così fragole!
    Mi chiedo solo se usi una panna particolare perché quella normale che uso (a spray pronta) non fa effetto Frosting
    Sai talv per velocità mi chiedono di improvvisare cupcakes con muffin ma la panna Non sta su. Sono curiosa di aver tuo suggerim! 🙂 grazie cara e grazie sempre per la tua presenza e affetto

  3. cupcakeclub says:

    ciao carissima!!grazie mille per i tuoi complimenti!:)guarda,io uso la panna vegetale una volta hopla ma ora ne ho trovata un altra di cui non ricordo il nome -guardo a casa enti diro-più per la mia intolleranza,ma anche per la velocità..montano in un attimo e non si smontano mai!!x dei cupcake velocissimi te la consiglio vivamente!:):)

  4. Mila says:

    Inserita! Che bella alzatina 😉

  5. Simo says:

    squisiti e meravigliosamente presentati, chapeau!

  6. Sicuramente puro godimento!

  7. Johnk931 says:

    Great article post.Really thank you! Fantastic. fdeggkdebckf

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