Red Velvet Cupcake

Aggiornamento:
La settimana scorsa ho rifatto questi cupcake e li ho un po’ modificati, in modo che potessero essere mangiati anche senza di me, perciò senza lattosio. Il risultato rimane comunque ottimo!! 😀 ( tra parentesi metto le nuove variazioni)
BUON WEEK END A TUTTI!! 🙂
 

 Buon lunedì a tutti!!!Oggi il tempo non è dei migliori, e dicono che nei prossimi giorni nevicherà..ormai siamo proprio in inverno (anche se per fortuna le temperature sono ancora miti…)
Sabato ho fatto due tipi di Cupcake per il compleanno di una mia amica…oggi vi do la ricetta dei primi, i Red Velvet 🙂

La ricetta l’ ho presa da lei Le chicche di Chicca, e dopo varie prove devo dire che questa è la migliore (a detta di chi li ha mangiati, cosa che io non ho potuto fare causa intolleranza…).
La crema l’ ho un po’ modificata, anche in base agli ingredienti che avevo in casa…
Ma passiamo al lato pratico..

Per 12 cupcake:
60 gr di burro (margarina)
1 uovo a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
1 cucchiaino di cacao amaro (3 cucchiaini)
1 cucchiaino di colorante rosso in gel (ma va bene anche liquido o in polvere) (3  cucchiaini in polvere)
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
120 gr di latticello (120 ml di latte con mezzo limone spremuto)
150 gr di farina
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di aceto di mele

Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida, aggiungere l’ uovo. Quando sarà ben amalgamato aggiungere il cacao e la vaniglia.
Aggiungere il latticello (in cui ho fatto sciogliere il colorante) e successivamente la farina con il lievito.
Mescolare assieme il sale, il bicarbonato e l’ aceto ed aggiungere all’ impasto.
Infornare nei pirottini a 170° per 20 minuti (ma ogni forno è diverso, perciò dovete imparare voi il tempo perfetto per sfornarli!)

Per la crema:
200 gr di zucchero a velo (300 gr di zucchero a velo)
50 gr di burro morbido (25 gr di margarina)

80 gr di Philadelphia (100 gr di formaggio spalmabile senza lattosio)
latte condensato q.b. (ingrediente tralasciato)
Mescolate il burro con lo zucchero, aggiungere il formaggio e successivamente il latte condensato fino a raggiungere una consistenza morbida nè troppo dura, nè troppo molle.

Guarnire i cupcake ormai raffreddati.

Io li ho terminati con dei fiorellini rossi in pasta di zucchero.

Spero la ricetta vi sia piaciuta. E’ molto semplice, ma il risultato è ottimo!! 🙂

Vi lascio con un paio di foto di un laghetto di montagna, dove sono andata sabato tra un cupcake e l’ altro..

Laura***

About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura

2 Responses to Red Velvet Cupcake

  1. Zonzo Lando says:

    Che brava che sei stata, ottima idea 🙂 Un abbraccio forte forte e buona giornata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *