Muffin con mele, mortandela Gruyère e Sbrinz

Buona giornata e buon lunedì a tutti! Ed eccomi con la seconda ricetta Street Food preparata per lo swiss cheese parade con i formaggi svizzeri …questa volta ho pensato di fare qualcosa di più “internazionale” ma sempre con prodotti dei miei posti, e perciò ecco a voi i Muffin con mele, mortandela, Gruyère e Sbrinz.
La mortandela (qui trovate la descrizione) è un salume tipico della Val di Non, e solitamente si mangia assieme ai Tortiei di patate..e vi assicuro che è buonissima!!

Passiamo ora alla ricetta..

Ingredienti:
200 gr di farina autolievitante
3 uova
80 gr di Gruyère tagliato a pezzetti
100 ml di latte
100 ml di olio extravergine di oliva
1 mela renetta tagliata a pezzetti
40 gr di Sbrinz grattugiato
2 cucchiaini di paprika
sale q.b.
1/2 cucchiaino di bicarbonato
timo
50 gr di mortandela tagliata a pezzettini (grandi come la mela e il formaggio) (ma potete usare un altro salume a vostra scelta)

Mescolare assieme la farina, la paprika, il formaggio, la mortandela, la mela, il bicarbonato e il sale.
In un’ altra ciotola sbattete velocemente le uova con l’ olio e il latte.
Aggiungete i liquidi ai solidi e mescolate velocemente.
Regolate di sale.
Con il dosa gelato versate l’ impasto nei pirottini da muffin. Cospargete con del timo e ancora un po di Sbrinz grattugiato.
Cuocere per circa 25-30 minuti a 170°.

Nel frattempo preparate le cialdine di Sbrinz, semplicemente grattugiando il formaggio e con un piccolo coppa pasta dategli la forma rotonda su una teglia ricoperta di carta forno.
Potete aggiungere del timo o della paprika, come volete voi 🙂
Quando sfornate i muffin, mettete nel forno spento il formaggio e quando si sarà sciolto mettete la carta forno su un piano freddo, in modo che il formaggio sciolti si solidifichi e formi la cialdina.
A questo punto guarnite con le cialdine e buon appetito!! 😀

Sono piaciuti molto, soprattutto ancora tiepidi!
Provateli e fatemi sapere.
Buona settimana a tutti!
Laura ***

 

About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura

8 Responses to Muffin con mele, mortandela Gruyère e Sbrinz

  1. Zonzo Lando says:

    Troppo carini, che bella idea 🙂 Buona settimana!

  2. Letiziando says:

    saporitissimi 🙂

    buona giornata

  3. ma sai che all'inizio pensavo ti fossi sbagliata a digitare sulla tastiera poi ho letto e ho scoperto che è proprio ilnome di un salume di cui non conoscevo l'esistenza. Meravigliosi i blog c'è sempre da imparare!
    buona serata
    Alice

  4. Proverò questi muffin salati!!! Qui a casa adorano i formaggi e la ricetta con la presenza delle mele mi stizzica proprio!!!

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