Buon compleanno!!!

Domenica è stato il compleanno del mio ragazzo, e come ho già detto nel precedente post ho preparato i biscottini al timo e curcuma e la torta di compleanno!
Una torta senza decorazioni in pasta di zucchero, e senza grandi pretese perchè il tempo non era molto…ma buona era buona!! 🙂
La base era un pan di spagna al cacao, la ricetta la trovate qui , dovete solo togliere 5 gr di farina per uovo e sostituirlo con il cacao.
Per la farcia ho optato per delle buonissime fragole, però con due creme leggermente diverse, ma velocissime da fare.

Ingredienti (per una torta diametro 26 cm e con due strati):

1 cesto di fragole (non le ho pesate, sorry!)

200 gr di ricotta senza lattosio
150 ml di panna senza lattosio (Minlus)
4 cucchiai di zucchero a velo
6-7 fragole frullate

200 gr di mascarpone senza lattosio (sempre Minlus)
200 ml di panna senza lattosio
i semi di 1 bacello di vaniglia
4 cucchiai di zucchero a velo
fragole tagliate a pezzetti (tutte quelle rimanenti tranne alcune per la decorazione)
cioccolato fondente q.b.

Allora, per la prima crema montare la panna con la ricotta e zuccherare.
Nel frattempo frullare le fragole e aggiungerle alla crema gradatamente (in modo da capire se le fragole diventano troppe e rendono la crema troppo fluida).
Tagliare le altre fragole a pezzettini (tranne alcune per la decorazione), e bagnarle con limoncello e zucchero (io ho aggiunto un po’ di sciroppo di fragole fatto da mia mamma).
Fare anche l’ altra crema montando il mascarpone con la panna, lo zucchero e la vaniglia (solo i semi del bacello).
A questo punto tagliare la torta in 3 strati.
Scolare le fragole e con il succo bagnare bene il primo strato.
Farcire con la prima crema di ricotta e panna.
Aggiungere il secondo strato da bagnare bene anch’esso.

Farcire con la seconda crema, aggiungere le fragole tagliate a pezzettini, e aggiungere un po’ di cioccolato fuso.
Bagnare l’ ultimo strato e chiudere la torta.
Per ultima cosa cosa ricoprire la torta con altri circa 200 ml di panna senza lattosio e decorare con fragole immerse nel cioccolato fondente e codette di cioccolato.

La torta è piaciuta molto, ed infatti è sparita in un battibaleno! 🙂

Buona giornata a tutti!

Laura ***

About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *