Cupcake moka senza lattosio

Buon lunedì e buon primo settembre a tutti…praticamente l’
estate è finita senza che nemmeno arrivasse, vabbè…

Il prossimo week end finalmente vado a Jesolo, perciò del
tempo mi importa relativamente, voglio solo rivedere il mare J
Questo fine settimana è stato calmo, solito tempo autunnale
che però mi ha permesso di fare finalmente quattro chiacchiere con una delle mie
migliori amiche, prestissimo sposa, e di preparare dei cupcake buonissimi per
lei e per un’ altra persona speciale!
Ieri invece il tempo ci ha concesso persino di visitare un
castello, Castel Beseno, che anche se ha pochi locali (e comunque spogli) ti
permette di vedere e di immaginare com’ era la vita all’interno delle mura di
un castello.
Oltre alla stupenda e tattica visuale, ci sono tante armi
medievali ritrovate nei vari posti in Trentino e anche delle dimostrazioni di
combattimento, e per i bambini anche la possibilità di provare pezzi di
armatura! J
Passiamo però ora alla ricetta dei cupcake, presa e
rivisitata (tra parentesi le mie variazioni) dal libro “I cupcakes di Lola”.

Ingredienti per circa 20 cupcake:
250  gr di farina
1 e ½  cucchiaino di
bicarbonato
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaino di caffè solubile
275 gr di zucchero semolato
70 ml di olio + 50 gr di margarina
125 gr di yogurt senza lattosio
60 ml di latte senza lattosio
2 uova sbattute
100 gr di gocce di cioccolato fondente
50 gr di gocce di cioccolato bianco
1 cucchiaio di brandy (facoltativo)
Mousse al caffè
250 gr di mascarpone senza lattosio
150 ml di panna senza lattosio
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di latte in cui sciogliere 2/3 cucchiaini di
caffè solubile
Mettere lo zucchero, l’ olio, la margarina, il caffè
solubile e il latte (e il brandy se lo mettete) in una ciotola e mescolare
bene.
Aggiungere le uova e successivamente la farina,
precedentemente setacciata con il bicarbonato e la cannella.
Quando l’ impasto sarà ben amalgamato aggiungere le gocce di
cioccolato.
Trasferire il composto con un cucchiaio da gelato nei
pirottini. Cuocere a 170° per 20 minuti.
Sfornare i cupcake facendo prima la prova stecchino per
vedere che siano cotti.
Lasciarli raffreddare per 10 minuti nella teglia e poi su
una griglia.
Nel frattempo prepariamo la mousse al caffè.
Montare assieme il mascarpone con la panna e lo zucchero.
A parte sciogliere nel latte il caffè solubile e aggiungerlo
alla crema (potete aggiungere più o meno latte a seconda se la crema è troppo
spessa).
Glassare i cupcake con la mousse e spolverizzarli con il
cacao amaro.
Affondare i denti nella crema e gustarsi i cupcake! J
Devo dire che sono piaciuti molto anche a me, che sono il
giudice più critico di me stessa!
Provateli e fatemi sapere se vi piacciono!
Vi lascio infine con qualche foto del Castello!
Buona settimana a tutti!!
Laura ***

About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura

10 Responses to Cupcake moka senza lattosio

  1. Zonzo Lando says:

    Meno male che ci sono i dolci a far cambiare l'umore perché questo tempaccio ci rovinerebbe tutto. Bellissime anche le foto del castello 🙂 Ti mando un abbraccio cara, a presto!

  2. Valentina says:

    Ciao Laura 🙂 Che meraviglia questi cupcakes, belli e golosissimi! Quel frosting mi fa impazzire! 😛 Molto belle anche le foto del castello, ti ringrazio per la condivisione e ti abbraccio! Buona vacanza a Jesolo, a presto! :**

  3. Ale says:

    davvero bellini i tuoi cupcakes, sembrano dei mini tiramisù! ciao cara e a presto! divertiti a jesoloooo

  4. Che meraviglia! La tua amica sarà stata contentissima, sembrano buonissimi 🙂
    baci, Monica

  5. Morena says:

    Per quanto mi riguarda, preparare dolcetti per le amiche è una delle cose più divertenti al mondo!!! E tu sei davvero bravissima a decorarli!!!
    E che dire dei castelli? Affascinanti, ricchi di storia e di mistero… Mi fai venire voglia di fare una bella gita!!!!!
    A presto gallinella!

    • cupcakeclub says:

      Grazie mille gallinella! 🙂 Sono anni che per le amiche faccio dolci e sono state pazienti nell' assaggiare i miei esperimenti, a volte ben riusciti e a volte meno 🙂 I castelli li adoro, ti fanno pensare a come era la vita una volta e ogni volta ne rimango affascinata!

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