Fluffosa lamponi e cioccolato bianco

fluffosa lamponi (5)Oggi è venerdì 17, ma per me, che non sono superstiziosa, è un venerdì come un altro…l’importante è che sia venerdì…fine della settimana e soprattutto fine delle saune in ufficio, e potrò godermi la frescura di casa mia!!  😆

Presa dal lavoro non riesco a scrivere molto, ma vi lascio con questa bontà creata da lei, ideatrice della Fluffosa ed ormai diventato cavallo di battaglia di tutte le Bloggalline!!
La mia l’ho voluta variare aggiungendo i lamponi, in modo da renderla perfetta in estate (l’ispirazione l’ ho presa da lei, grazie Ale!!)
Lo stampo che ho utilizzato è questo, quello della chiffon cake, ma ovviamente potete usare uno stampo da ciambella normale e sarà buonissima ugualmente!!

FLUFFOSA LAMPONI (1)

Fluffosa lamponi e cioccolato bianco
 
Prep time
Cook time
Total time
 
stampo da chiffon cake da 18 cm ( o da ciambella normale da 22cm)
Author:
Ingredients
  • 150 gr di zucchero
  • 140 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 80 ml di acqua tiepida
  • 60 ml di olio di semi
  • la scorza di mezzo limone
  • ½ bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o usate i semi di mezzo baccello)
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 150 gr di lamponi appena colti
  • 50/60 gr di cioccolato bianco
Instructions
  1. Separare i tuorli dagli albumi
  2. Mettere in una grande ciotola la farina, lo zucchero, il bicarbonato e il lievito (precedentemente setacciati).
  3. Fare un buco al centro e metterci nel seguente ordine e senza mescolare l'olio, i tuorli, l'acqua, la scorza del limone e l'estratto di vaniglia.
  4. Montare a neve ferma gli albumi (se sono freddi aggiungerci un pizzico di sale).
  5. Mescolare gli ingredienti fino a che non diventerà omogeneo.
  6. Aggiungere gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto senza smontarli.
  7. Aggiungere a questo punto i lamponi.
  8. Versare il composto nello stampo.
  9. Se lo stampo è della chiffon cake non serve imburrare, mentre se è uno stampo normale imburrare e infarinare.
  10. Cuocere per 55 minuti a 165°, poi per altri 10 min. a 175°.
  11. Togliere dal forno e (se si ha l'apposito stampo)capovolgere la tortiera.
  12. Lasciare così finchè non sarà raffreddata (io l'ho lasciata tutta la notte) e poi con un coltellino fino passare i bordi e si staccherà senza problemi!
  13. (se invece lo stampo è normale, sformare e lasciar raffreddare).
  14. Far scogliere a bagnomaria (o con microonde) del cioccolato bianco e versarlo sulla superficie della torta.

fluffosa lamponi (11)  fluffosa lamponi (15)

Buon week end a tutti!

Laura

About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura
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