Cupcake arancia e mandorla senza glutine e lattosio

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Siamo a carnevale, un periodo che io non amo particolarmente…non sono un’amante delle maschere e di tutto il baccano del carnevale. Però mi piacciono i dolci, le chiacchere, le frittelle e tutto quello che è fritto.
Per il momento non ho fatto niente di tutto ciò, ma vi propongo questi cupcake leggeri, senza lattosio, senza glutine e buonissimi! Io li ho “vestiti”un po’ a carnevale con questi zuccherini colorati (sempre senza glutine) e così potrete festeggiare senza sensi di colpa!

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Il bello di questi cupcake è che non contengono nemmeno olio, e ci va un’arancia (bollita) intera tritata, perciò se vogliamo possiamo pure dire che fanno bene alla salute, no?! 😉
Io li ho ricoperti di panna (vegetale), ma se li volete ancora più light potete semplicemente spolverizzarli con dello zucchero a velo o con della semplice glassa fatta con acqua e zucchero a velo!

La ricetta l’ho presa da lei, che con le sue idee furbe e le ricette sempre con tanti senza ma piene di gusto, è una fonte perenne d’ispirazione! 😀
Provateli e non rimarrete delusi!

Cupcake arancia e mandorla senza glutine e lattosio
 
Ricetta di Araba Felice Per 12 cupcake
Author:
Recipe type: Cupcake
Cuisine: Facilissima
Ingredients
  • 1 arancia biologica non troppo grande
  • 140 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 75 gr di mandorle
  • 1 cucchiaino di liquore all'amaretto
  • 1 uova
  • Per la glassa:
  • panna vegetale da montare già zuccherata
  • 1 cucchiaino di scorza grattugiata d'arancia
Instructions
  1. Lavare accuratamente l'arancia (io la lascio in ammollo in acqua e bicarbonato per mezz'ora).
  2. Senza sbucciarla metterla in un pentolino e riempire con acqua fredda.
  3. Portare a bollore e lasciar cuocere per 45 minuti.
  4. Scolare l'arancia, lasciarla raffreddare e tagliare a tocchetti.
  5. Nel frattempo tostare le mandorle per qualche minuto in forno o in una padella antiaderente.
  6. Frullarle finchè non diventano fini come la farina.
  7. Frullare tutta l'arancia (togliere eventuali semi) in un robot da cucina.
  8. Quando sarà diventata una purea aggiungere tutti gli ingredienti.
  9. Mescolare finchè sarà tutto ben amalgamato.
  10. Trasferire il composto nei pirottini e cuocere per circa 30 minuti a 180° ventilato.
  11. Fare sempre la prova stecchino.
  12. Togliere dal forno e far raffreddare.
  13. Nel frattempo montare la panna con la scorza di arancia.
  14. Decorare i cupcake con la panna e degli zuccherini (sempre gluten free).

 

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About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura

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