Bundt cake nocciola e arancia senza lattosio

bundt cake arancia e nocciola (3)

Ed è di nuovo lunedì, il giorno peggiore della settimana, soprattutto se la mattina ti trovi la neve e le strade completamente bianche e ghiacciate!
Questi prossimi 15 giorni saranno impegnativi, sia sul lavoro, per le tante scadenze che a casa per la miriade di compleanni che ci sono e per le torte che dovrò fare..
Sto cercando idee su Pinterest in modo da potermi organizzare un po’..
Nel frattempo mi lascio con questo bundt cake leggero, gustoso e perfetto per la colazione o per una merenda sana e senza lattosio!

bundt cake arancia e nocciola (21)

La ricetta l’ ho presa da Valentina, che ho conosciuto tramite il web (o meglio tramite le Bloggalline) e con la quale ho instaurato un bel rapporto, che spero con il tempo possa trasformarsi in una bellissima amicizia! Intanto le copio i dolci, perchè è veramente brava e con lei vado sempre sul sicuro!  😀
Della sua versione ho solo cambiato la farina e dimezzato le dosi, ma vi assicuro che è buonissima e finirà subito!

Bundt cake nocciola e arancia senza lattosio
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: facile
Ingredients
  • 200 gr farina 00
  • 50 gr farina integrale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 80 ml olio di arachide
  • 3 uova
  • 1300 gr zucchero semolato
  • 90 ml succo d’arancia
  • la buccia grattugiata di 1 arancia
  • 1 cucchiaio di pasta di nocciole pura bio
  • 500 g di nocciole leggermente tostate e tritate
Instructions
  1. Preriscaldare il forno a 180° ventilato.
  2. Montare le uova con lo zucchero e la buccia d’arancia per circa 5 minuti, finchè il composto sarà chiaro e spumoso.
  3. Aggiungere la pasta di nocciole e amalgamare bene.
  4. Unire delicatamente l’olio e il succo d’arancia continuando a mescolare con un mestolo.
  5. Aggiungere le farine setacciate con il lievito e il bicarbonato ed infine le nocciole tritate.
  6. Trasferire il composto in uno stampo da bundt cake, oliato e infarinato precedentemente.
  7. Cuocere per circa 35-40 minuti (fare sempre la prova stecchino).
  8. Sfornare e sformare.
  9. Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

bundt cake arancia e nocciola (21)

About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura

4 Responses to Bundt cake nocciola e arancia senza lattosio

  1. Alessandro says:

    Arancia e nocciola, un mix di sapori che adoro..

    I miei calici

  2. Valentina says:

    Ciao tesoro <3 Innanzitutto scusa se passo solo ora, ho visto questa bellissima bundt già da giorni e non ce l'ho fatta a passare prima 🙁 Grazie di cuore per le tue parole, sei una ragazza speciale e sono davvero felice di averti conosciuta. Spero di riabbracciarti presto!!! Ti rinnovo i complimenti per la torta e sono contenta che ti sia piaciuta, arancia e nocciola è un abbinamento che mi piace molto ^_^ Grazie di vero cuore. Leggo l'ultimo post 😉

    • Laura says:

      Ciao cara!!Spero vivamente anch’io di poterti riabbracciare presto 🙂 La torta era buonissima, ma con le tue ricette vado sempre sul sicuro!! 🙂

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