Torta di grano saraceno con marmellata di ribes rosso

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Oggi è l’ultimo di carnevale e io non ho nemmeno preparato un fritto o qualcosa che ricordi il carnevale!!
Ma oggi pomeriggio non lavoro, e dato che non amo il carnevale (ma solo il cibo ad esso collegato) forse mi cimenterò in qualcosa di buono e gustoso! 

Intanto vi lascio con questa torta tipica della mia zona, ma che io non avevo mai fatto a casa!
Lo so, è una vergogna, ma probabilmente potendola mangiare un po’ ovunque non mi sono mai posta il problema di replicarla.

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La ricetta l’ho presa da lei, perchè quando cercavo una ricetta per lo scambio ricette delle Bloggalline, ho trovato un mucchio di ricette e ho voluto provare questa.
Ho sostituito il burro con l’olio, perchè a casa non avevo burro senza lattosio e volevo assaggiarla pure io!

Torta di grano saraceno con marmellata di ribes rosso
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Teglia da 22 cm
Author:
Recipe type: senza lattosio
Ingredients
  • 125 gr farina di grano saraceno
  • 125 gr di zucchero di canna
  • 125 gr di olio di semi
  • 125 gr di mandorle tritate
  • 3 uova
  • ½ bustina di lievito.
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • Per farcire
  • Marmellata di ribes rosso q.b.
  • Zucchero a velo
Instructions
  1. Accendere il forno a 180° ventilato.
  2. Mescolare con una frusta l’olio con 75 gr di zucchero di canna.
  3. Unire i tuorli, uno alla volta.
  4. Aggiungere le mandorle tritate e la farina , precedentemente setacciata con il lievito e il bicarbonato.
  5. Montare a neve gli albumi, quando iniziano ad essere spumosi e bianchi aggiungere lo zucchero rimasto ed incorporarli al resto (mescolando sempre dal basso verso l’alto).
  6. Trasferire il composto in una teglia da 22 cm, imburrata e infarinata.
  7. Cuocere per circa 50 minuti.
  8. Lasciare raffreddare la torta su una griglia e tagliarla a metà.
  9. Farcire con marmellata di ribes (o di lamponi).
  10. Spolverizzare con zucchero a velo.

Mi raccomando fate molta attenzione quando la tagliate perché è molto delicata, infatti a me la parte sopra si è tutta spezzettata, come si può vedere dalla foto, anche se ho tentato di coprire le crepe con dei ribes.  😳

E buon martedì grasso a tutti!!!

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About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura

6 Responses to Torta di grano saraceno con marmellata di ribes rosso

  1. silvia says:

    Oggi è la giornata dello “scopri blog” 🙂 e così ho trovato anche il tuo Laura! anche io non amo il carnevale, non lo sento proprio, e non sono nemmeno sul pezzo con le ricette carnevalesche, anche se devo dire che le adoro! in compenso mi piace molto la tua torta al grano saraceno, ho provato a farla anche io qualche anno fa e la trovai deliziosa, ottima con l’abbinamento di marmellata di ribes che non è troppo dolce! complimenti! a presto, silvia

    • Laura says:

      Ciao Silvia, ho scoperto ora il tuo blog e mi piace molto! 🙂 Vedo che sul carnevale la pensiamo uguale 😀 Grazie mille per i complimenti e a presto! 🙂

  2. Valentina says:

    Wowwww invitantissima anche questa!! Ne ho fatta una, tempo fa, simile.. e devo dire che il rustico della farina e la marmellata di ribes mi conquistano! Invece io per Carnevale ho fritto fin troppo, non voglio sentir parlare di frittura per un bel po’ ahahahahah 😀 Un bacio grande e buon weekend di San valentino 🙂 <3

    • Laura says:

      Ciao Vale, rispondo sempre tardi…questa torta l’ho sempre adorata, soprattutto mangiata in qualche malga in montagna! 🙂 Ho adorato i tuoi fritti, ma le cose che hai creato per San Valentino ancora di più! Un bacio e buona settimana! :*

  3. Mila says:

    Assolutamente da provare!!!!

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