Cupcake pasquali alla banana

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Siamo già a Pasqua e come sempre io non arrivo mai a pubblicare quello che voglio.
Avrei da darvi la ricetta di una colomba buonissima, con il lievito di birra, fatta l’anno scorso e che questo pomeriggio rifarò…ma non sono arrivata a cercare la ricetta per tempo e non arrivo a postarla.
Sempre così, sono la solita ritardataria!
Però vi lascio questi cupcake sofficissimi, buoni e veloci da fare per un dolce dell’ultimo minuto per Pasqua ma anche per Pasquetta!!
Che programmi avete per queste feste?
Io sto incrociando tutte le dita perché lunedì sia bel tempo, voglio andare sul lago e fare un bel pic-nic e festeggiare il mio compleanno con un bel sole (eh, già quest’anno il mio compleanno coincide con pasquetta)! 😉

Intanto auguro a tutti una Pasqua felice e serena, nonostante tutte le cose brutte che succedono intorno a noi, dobbiamo cercare di trarre beneficio dalle giornate di festa (ma pure delle giornate normali), perché vedendo i telegiornali ultimamente mi rendo sempre più conto che la vita è appesa ad un filo, perciò godiamo di ogni piccola cosa che la vita ci offre!

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La ricetta della base anche questa volta l’ho presa dal libro Le cupcakes di Lola, libro ormai assodato che consiglio vivamente, sia per le ricette (buonissime e riescono sempre) che per le foto!

Cupcake pasquali alla banana
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Per 18 cupcake
Author:
Recipe type: Facile
Cuisine: Cupcake
Ingredients
  • 185 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 uova
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 banane molto mature
  • cioccolato fondente tagliato grossolanamente
  • per il frosting:
  • 125 gr di mascarpone
  • 100 ml di panna vegetale già zuccherata
  • 5 cucchiai di latte condensato
Instructions
  1. Preriscaldare il forno a 170° ventilato.
  2. Sbattere per qualche minuto lo zucchero con le uova e la vaniglia.
  3. Continuando a mescolare aggiungere a filo l'olio.
  4. Aggiungere la farina, precedentemente setacciata con il bicarbonato e il cioccolato a scagliette.
  5. Mescolare bene.
  6. Aggiungere le banane precedentemente schiacciate con una forchetta.
  7. Trasferire il composto negli stampini da cupcake.
  8. Cuocere per 20 minuti.
  9. Sfornare e lasciar raffreddare.
  10. Nel frattempo preparare la glassa mescolando con uno sbattitore il mascarpone con la panna.
  11. Aggiungere a filo il latte condensato.
  12. Assaggiare per vedere se aggiungere altro latte condensato o no (fate attenzione a non metterne troppo per evitare che la crema rimanga troppo liquida).
  13. Glassare i cupcake e decorarli con scagliette di cioccolato e ovetti di cioccolato.

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About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura

4 Responses to Cupcake pasquali alla banana

  1. serena says:

    eeeehhhmmm, per Pasqua sono arrivata tardi ma mi sa che vanno benissimo per ogni occasione! 😛 Che buoni devono essere Laura! 🙂

    • Laura says:

      Erano molto buoni (io ho assaggiato solo la base che era stra morbida) e certamente vanno benissimo per ogni occasione…che poi, ci vuole un’occasione per mangiare un buon dolcetto?! 🙂

  2. Valentina says:

    Tesoro, hai proprio ragione.. dobbiamo godere di ogni istante ed essere grati per ciò che abbiamo <3 Questi cupcake sono bellissimi e immagino anche tanto tanto buoni!!! Bravissima 🙂 Qui lunedì c'è stata pioggia, tanto per cambiare.. come ogni Pasquetta 😀 Spero tu abbia festeggiato alla grande e ti rinnovo i miei più grandi auguri di ogni bene <3 Un abbraccio :**

    • Laura says:

      Grazie mille tesoro! 🙂 Ovviamente il tempo per Pasquetta non è stato il massimo, ma sono andata ugualmente sul lago di Garda e dopo il regalo ricevuto (viaggio a Disneyland Paris) del tempo poco m’importava!Spero tu abbia passato una buona Pasqua!Un bacio :*

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