Fluffosa al limone e buon compleanno IFood!!!

fluffosa ifood

Oggi è un giorno importante, un compleanno importante, quello di Ifood!!

Un portale che esiste da soli (ed allo stesso tempo da già) 365 giorni, che in così poco tempo ha raggiunto enormi traguardi, si è fatto strada tra i più grandi e già collaudati colossi dei portali food.
Un portale che rappresenta il modo di pensare e di agire di noi Bloggalline, con un libro in attivo (il gusto della terra), uno in pubblicazione (le Fluffose) e tantissime ricette squisite con foto pazzesche!!(io ancora non rientro nella categoria foto pazzesche, ma mi sto applicando).
Ma Ifood non è solo un portale, è un gruppo di persone, con la stessa passione, con delle persone che amministrano e dirigono tutto fantastiche, ed un gruppo dove si continua a crescere ed a migliorare.
E quale modo migliore di festeggiare questo compleanno se non con la torta ormai simbolo delle Bloggalline?? La fluffosa!!Una torta diventata ormai la nostra mascotte, grazie soprattutto a Monica.

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La mia è una versione abbastanza leggera al limone, vestita a primavera, con crema all’acqua alla fragola di Enrica e la base è profumata al limone.
Oggi troverete tantissime fluffose pubblicate, perciò provatele e ve ne innamorerete!  😉

Fluffosa all'arancia e buon compleanno IFood!!!
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Ingredients
  • 150 gr di zucchero
  • 140 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 80 ml di succo di limone
  • 60 ml di olio di semi
  • la scorza di 1 limone
  • ½ bustina di lievito
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • per la crema all' acqua alle fragole (me ne è venuta in abbondanza, perciò potete dimezzare le dosi):
  • 250 ml acqua
  • 150 g o 180 g di zucchero dipende da quanto la volete dolce
  • 50 g di amido di frumento o maizena per renderla gluten free
  • 7-8 fragole (da cui ricaverete circa 150 g di polpa filtrata)
  • Una punta di colorante rosso
Instructions
  1. Accendere il forno a 165° ventilato.
  2. Separare i tuorli dagli albumi
  3. Mettere in una grande ciotola la farina, lo zucchero, il bicarbonato e il lievito (precedentemente setacciati).
  4. Fare un buco al centro e metterci nel seguente ordine e senza mescolare l'olio, i tuorli, il succo di limone e la scorza del limone .
  5. Montare a neve ferma gli albumi (se sono freddi aggiungerci un pizzico di sale).
  6. Mescolare gli ingredienti fino a che non diventerà omogeneo.
  7. Aggiungere gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto senza smontarli.
  8. Versare il composto nello stampo.
  9. Se lo stampo è della chiffon cake non serve imburrare, mentre se è uno stampo normale imburrare e infarinare.
  10. Cuocere per 55 minuti a 165°, poi per altri 5 min. a 175°.
  11. Togliere dal forno e (se si ha l'apposito stampo) capovolgere la tortiera.
  12. Lasciare così finchè non sarà raffreddata (io l'ho lasciata tutta la notte) e poi con un coltellino fino passare i bordi e si staccherà senza problemi!
  13. (se invece lo stampo è normale, sformare e lasciar raffreddare).
  14. Nel frattempo preparare la crema.
  15. Frullare le fragole (io non le ho filtrate, ma se vi danno fastidio i semini fatelo pure).
  16. Mescolare in un pentolini l'amido setacciato, lo zucchero e l'acqua ed il succo filtrato di fragole.
  17. Mettere sul fuoco e portare a bollore, fino a quando la crema diventa gelatinosa tipo una marmellata.
  18. Spegnere e versare la crema in una ciotola.
  19. Se le fragole non hano già dato un bel color rosso aggiungere una goccia o due di colorante rosso.
  20. Far raffreddare in frigo coperta con pellicola alimentare.
  21. Tagliare la torta a metà e farcirla con la crema e ricoprirla con della glassa fatta con zucchero a velo ed un goccio di acqua.

Se volete vedere le mie altre fluffose le trovate qui e qui.

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About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura
3 Comments
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3 Responses to Fluffosa al limone e buon compleanno IFood!!!

  1. Valentina says:

    Tesoro che belle le tue parole e che bella la tua fluffosa! Deve essere buonissima, adoro la versione al limone!!! Quella crema all’acqua alle fragole, poi, deve essere super! Bravissima, un abbraccio grande che spero di darti presto dal vivo!!! 🙂 Buona serata :**

  2. Lucia says:

    Fantastica la tua fluffosa Laura, deve essere buonissima!
    Festeggio con voi questo grande successo con tutta la gioia del mondo!Abbiamo invaso il web di dolcezza ed è stato bellissimissimo!
    Un abbraccio e buona Pasqua!
    Lucia

    • Laura says:

      Scusami per il ritardo!Grazie mille, davvero abbiamo invaso il web e di fluffose stupende!! 🙂 Un abbraccio!

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