Pan brioche con cioccolato senza lattosio

pan brioche con cioccolato (8Questo tempo non lo capisco.
Un giorno è primavera, il giorno dopo autunno..
Ma per non farci mancare niente nel week end il meteo prevede neve…ma si, insomma, così non ci si annoia…
Ma il bello di questo periodo è guardare le persone ed il loro abbigliamento.

Chi non si cura delle temperature e si veste in base al mese, perciò sulla carta è primavera e via le calze, le giacche pesanti e avanti con i sandali.

Chi (beati loro) ha così caldo da andare in giro con le maniche corte, nonostante non si arrivi ai 10° .

Chi pensa di essere ancora in inverno e gira con giacconi con tanto di pelo e sciarpone di lana.

Chi è indeciso e nel dubbio mette i sandali senza calze ma con il giaccone invernale.

Insomma, guardando fuori dalla finestra del mio ufficio faccio sempre più fatica a capire che temperatura posso trovare quando esco!

In tutto questo caos generale, che solo le “mezze” stagioni sanno creare, vi lascio con una cosa certa…questo pan brioche con crema alla nocciola, una bontà pazzesca!

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La ricetta l’ho presa da qui (io ho solo tolto il lattosio), un bellissimo blog pieno di ricette super golose!
Provatelo, è semplice e di sicura riuscita e poi…è squisito!!

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Pan brioche con cioccolato senza lattosio
 
Stampo da plum cake da circa 20 cm
Author:
Recipe type: Lievitati
Ingredients
  • 250 g di farina Manitoba
  • 6 g di lievito
  • 1 tuorli
  • 125 ml di latte senza lattosio
  • 40 g di zucchero
  • 40 gr di burro senza lattosio morbido
  • 10 g di miele
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 g di sale
  • Per farcire
  • Nocciolata senza latte
Instructions
  1. Unire alla farina già setacciata il lievito sbriciolato, la vaniglia, il miele, lo zucchero, il tuorlo e metà del latte (io lavoro tutto con l'impastatrice, ma potete fare anche a mano, lavorando un po' di più).
  2. Impastare a bassa velocità ed unire poco per volta il resto del latte.
  3. Controllate com'è l'impasto, potrebbe non servire tutto (io l'ho usato tutto).
  4. Far incordare bene e poi aggiungere il burro poco per volta, stando attenti che da una volta all'altra il burro si sia ben amalgamato.
  5. Aggiungere infine il sale.
  6. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e ben legato.
  7. Formare una palla e metterla in una ciotola oliata (io ho usato la ciotola della planetaria). Coprire con pellicola e uno strofinaccio.
  8. Far lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore), in un posto riparato da sbalzi di temperatura (o in forno con la luce accesa).
  9. Mettere l'impasto sul piano di lavoro e dividerlo in 3 parti.
  10. Stendere ogni pezzo in un rettangolo, spalmare un po' di crema di nocciola ed arrotolare.
  11. (mi raccomando non esagerate altrimenti avrete crema ovunque!)
  12. Con i 3 rotoli formare una treccia.
  13. Trasferire la treccia nello stampo da plumcake, precedentemente imburrato (o ricoperto di carta forno).
  14. Ricoprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio circa (per me 2 ore).
  15. Spennellare con del latte (senza lattosio).
  16. Cuocere in forno già caldo a 180° statico per 30 minuti nel ripiano in basso del forno.
  17. Sfornare e prima di togliere il pan brioche dallo stampo aspettare almeno 15 minuti (che si raffreddi un po').
  18. Conservare (se arriva ad avanzare) in un sacchetto di nylon o potete congelarlo.
  19. Da me è finito subito, perciò non mi sono posta il problema!

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Buona settimana a tutti!!
Laura ***

About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura

4 Responses to Pan brioche con cioccolato senza lattosio

  1. Valentina says:

    Ciao tesoro 🙂 Hai ragione, non si capisce nulla con queste temperature.. qui sembrava estate la scorsa settimana ed ora è inverno.. mah!!! Questo pan brioche è bellissimo, morbido e goloso e mi ha fatto venire l’acquolina a mille! 😀 Complimenti e un abbraccio grande, buona serata 🙂 <3 P.s.: ma ci sarai a Verona e a Torino per la presentazione del libro? Spero di si!!! <3

    • Laura says:

      Ciao cara!Non dire a me del tempo..mercoledì nevicava!!! :S Grazie mille per i complimenti e buon week end! <3 P.s. purtroppo quest anno a Torino non ci sarò, ma non ricordo quando è la presentazione a Verona..mi farebbe tanto piacere esserci!! 🙂

  2. Ciao Laira che bello questo pan Brioche e poi che bella idea senza lattosio perfetto per gli intolleranti!! Un abbraccio

    • Laura says:

      Grazie mille cara!!Si, almeno anche noi intolleranti possiamo provare un po’ di tutto, finalmente! 🙂 Un abbraccio!

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