Brownies al cioccolato senza lattosio per lo #scambioricette

brownies (5

Ed anche questo mese siamo arrivati al momento scambioricette con le Bloggalline.
Un gioco divertente, nel quale ognuna di noi viene abbinata ad un blog e deve rifare una ricetta di questo blog.
Un ottimo modo per conoscerci meglio tra di noi, e far conoscere anche agli ulteriori blog.

Questo mese ho rifatto una ricetta del Blog Poesie di zucchero e farina, ci ho pensato tanto e non sapevo veramente cosa scegliere…ha delle bellissime ricette!!

Alla fine ha avuto la meglio questa ricetta, così ho potuto finire il cioccolato delle uova avanzate da Pasqua e provare il contrasto tra il dolce e il salato.

brownies (1

 

Il dolce è molto facile da fare e non omettete il sale, è la marcia in più!!!!
Ho cambiato pochissimo, proprio quel tanto da renderla senza lattosio (perciò margarina la posto del burro e cioccolato fondente al posto di quello al latte).

brownies (9

Brownies al cioccolato senza lattosio per lo #scambioricette
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Facile
Cuisine: Poesie di zucchero e farina
Ingredients
  • 80 g di farina 00
  • 120 gr di margarina di ottima qualità
  • 120 g di zucchero
  • 350 g di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • fleur de sel per spolverare (io non lo avevo e allora ho utilizzato sale rosa dell'Himalaya)
Instructions
  1. Sciogliere in microonde il cioccolato con la margarina.
  2. Mescolare finchè il composto sarà lucido e liscio.
  3. Sbattere le uova con lo zucchero per 10 minuti (con un frullino) finchè saranno chiare e montate.
  4. Unire delicatamente il composto di cioccolato e mescolare bene.
  5. Aggiungere la farina col sale e mescolare delicatamente, cercando di non smontare le uova.
  6. Versare l'impasto in una teglia quadrata 25 x 25, imburrata e infarinata.
  7. Cuocere a 180° ventilato per circa 25-30 minuti (vale la prova stecchino).
  8. Quando si sforna la torta spolverare subito col i fiocchi di sale rosa (o il fior di sale):
  9. Lasciare raffreddare.
  10. Tagliare a quadrati e gustare.

Buon fine settimana a tutti!!
Laura ***

 

 

About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura

One Response to Brownies al cioccolato senza lattosio per lo #scambioricette

  1. Natascia says:

    Ciao Laura, è venuta buona ugualmente? Perchè la ricetta era per recuperare il cioccolato al latte perchè troppo dolce. Col sale faceva un delizioso contrasto. Con tutto quel cioccolato fondente sarà venuto un po’ amaro?
    Brava che sai eliminare il lattosio in tutte le ricette!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: