Muffin con mirtilli e semi di chia, senza lattosio

muffin mirtilli e chia (12

Il tempo ultimamente non fa capire più niente, un giorno nevica, un giorno il sole ti fa sciogliere e l’altro ti porta via un vento gelido…
In tutto questo l’umore e le energie vengono a meno (almeno per me), già il cambio di stagione è difficoltoso, se questo poi avviene all’incirca tutti i giorni è un macello!!
Per questo motivo un giorno stavo gironzolando in erboristeria per cercare qualcosa che mi aiutasse e ho visto finalmente (qui da me le cose strane è difficile trovarle!!) i semi di chia!
Ne ho sentito parlare tantissimo e allora non ho esitato a comprarli!
Sono dei piccoli semini (quasi come quelli di papavero), con tantissime proprietà.
Innanzitutto sono molto ricchi di calcio, di vitamina C, potassio e ferro.
Inoltre il loro contenuto di aminoacidi, di vitamine e di sali minerali contribuisce a regalare all’organismo un ottimo livello di energia (cosa da non sottovalutare).
(Le informazioni le ho lette qui).

muffin mirtilli e chia (1

Per provare ho voluto fare dei muffin, semplici, con dei mirtilli essiccati che avevo in casa.
A me l’abbinamento è piaciuto molto, e credo anche agli altri, dato che sono finiti prestissimo!
Il procedimento è facilissimo e super veloce, in meno di 5 minuti avrete già fatto l’impasto e basterà infornare.

Muffin con mirtilli e semi di chia, senza lattosio
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Per 10 muffin
Author:
Recipe type: Facilissima
Ingredients
  • 200 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 50 g di olio di semi
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 uovo
  • 160 ml di latte senza lattosio
  • scorza di limone grattugiata
  • 125 gr di mirtilli essiccati
  • 2 cucchiai di semi di chia
Instructions
  1. Mescolare assieme la farina con il bicarbonato, lo zucchero e la scorza del limone.
  2. In un'altra ciotola sbattete velocemente l'uovo con l'olio e il latte.
  3. Versare i liquidi nelle farine e mescolare poco (questo è il segreto per dei muffin morbidissimi).
  4. Aggiungere i semi di chia e i mirtilli.
  5. Mescolare quel poco da far amalgamare gli ingredienti fra loro (se ci sono dei grumi va benissimo!).
  6. Trasferire il composto nei pirottini e cuocere a 170° per circa 20-25 minuti.
  7. Sfornare e lasciar raffreddare.
  8. Cospargere con lo zucchero a velo.

muffin mirtilli e chia (13

Fatemi sapere cosa ne pensate!!
Laura ***

About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura
No Comments
POSTED IN:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: