Naked cake per la festa della mamma

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Come sempre arrivo sempre all’ultimo, ma almeno quest’anno volevo arrivare a pubblicare una ricetta per la festa della mamma.
Questa torta delicata e decisamente primaverile la dedico a mia sorella, che diventerà di nuovo mamma a breve, ad una mia carissima amica che affronterà questa avventura per la prima volta anche lei a breve, a me che spero in un futuro di diventare una mamma, alla mia di mamma che con il suo lavoro mantiene la famiglia unita e perfettamente funzionante e ovviamente dedicata a chi è già mamma, di pancia o di cuore, a chi lo diventerà presto, a chi sta aspettando di diventarlo e a chi non potrà mai diventarlo ma con il cuore è un po’ la mamma di tutti i bimbi soli e tristi.

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Sapendo che non siete abituati a questo fiume di parole da parte mia vi lascio con la ricetta, facile ma di sicuro effetto!!
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Naked cake per la festa della mamma
 
Teglia da 24 cm
Author:
Ingredients
  • Per il pan di spagna:
  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 150 gr di zucchero semolato
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 150 gr di farina
  • Per la farcia:
  • 500 gr di mascarpone senza lattosio
  • 200 ml di panna vegetale già zuccherata
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • Per la bagna:
  • 1 bicchiere di limoncello
  • 2 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 foglie di menta
  • frutti di bosco (per me congelati) q.b.
  • 1 cestino di fragole
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • mandorle a lamelle
Instructions
  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia con un frustino elettrico, devono essere ben montate chiare e morbide (circa 20 minuti).
  3. Aggiungere delicatamente la farina mescolando dal basso verso l'alto per non smontare le uova.
  4. Trasferire nella teglia imburrata e cuocere per circa 30 minuti.
  5. Sfornare e lasciar raffreddare nello stampo.
  6. Preparare la crema.
  7. Mescolare assieme il mascarpone, la panna e lo zucchero e montare per qualche minuto.
  8. Se è troppo denso aggiungere un goccino di latte.
  9. Tostare le mandorle in un pentolino.
  10. Fare bollire la bagna unendo tutti gli ingredienti.
  11. Frullare un po di frutti di bosco (circa una ventina tra more e lamponi).
  12. Setacciare il frullato.
  13. Dividere a metà la crema, una lasciarla bianca, l'altra incorporare con il frullato (diventerà un rosa leggero).
  14. Passiamo al montaggio della torta.
  15. Tagliare la torta ben fredda in tre.
  16. Bagnare bene il primo strato e con una sac a poche mettere la crema rosa.
  17. Aggiungere qualche frutto rosso.
  18. Bagnare il secondo strato e adagiarlo sul primo.
  19. Mettere la crema bianca, le fragole tagliate a tocchetti piccoli e le mandorle a lamelle.
  20. Finire con l'ultimo strato sempre ben bagnato.
  21. Ricoprire la superficie con la crema bianca, tirandola il meglio possibile.
  22. In una tazza far sciogliere il cioccolato nel micronde.
  23. Con un conetto di carta glassare solo i bordi della torta con il cioccolato.
  24. Decorare con la crema rimasta, la frutta e le mandorle.
  25. Vi assicuro che è più lunga da leggere che da fare!
  26. Logicamente il giorno dopo sarà ancora più buona!

Fatemi sapere che ne pensate e intanto buona festa della mamma a tutte!!

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Laura ***

About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura

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