Muffin cioccobanana senza lattosio

muffin banana chocolate (3

Finalmente si può parlare di estate, anche se sono sempre al lavoro e alla fine mi godo ben poco…ma mi godo il caldo, i turisti che iniziano ad arrivare, le giornate lunghe e le passeggiate!!  🙂
Per le ferie se ne riparla a settembre, anche se il volo per la Sicilia l’ho già prenotato e perciò intanto mi guardo le foto delle spiagge  😎 (ovviamente si accettano suggerimenti!!)

muffin banana chocolate (11

La ricetta l’ ho presa da Nigella, ormai una sicurezza in fatto di ricette gustose, veloci e di perfetta riuscita!

muffin banana chocolate (7

Muffin cioccobanana senza lattosio
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Per 6 muffin
Author:
Recipe type: Facile e veloce
Cuisine: Nigella
Ingredients
  • 1 banana molto matura
  • 65 ml di olio di semi
  • 1 uovo
  • 50 gr di brown sugar (o zucchero di canna)
  • 113 gr di farina 00
  • 1½ cucchiai di cacao
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Instructions
  1. Preriscaldare il forno a 170° ventilato.
  2. Schiacciare la banana con una forchetta e mescolarla con i liquidi (uova e olio).
  3. Aggiungere poi le farine (farina, bicarbonato cacao e zucchero)
  4. Mescolare solo quel tanto che permetta alla farina di amalgamarsi ai liquidi.
  5. (Non dovete mescolare troppo, anzi se l'impasto rimane grumoso vuol dire che sarà più soffice!!).
  6. Trasferire il composto nei pirottini.
  7. Cospargere la superficie con zuccherini o banane essicate.
  8. Cuocere per circa 20 minuti (fare sempre la prova stecchino).
  9. Sfornare e lasciar raffreddare.
  10. Si conservano per qualche giorno (in un sacchetto o in una ciotola ermetica), ma credo che finiranno subito!!

muffin banana chocolate (1

 

About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: