Ciambellone con gocce di cioccolato senza lattosio

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È un periodo molto impegnativo questo, non ho tempo di fare nulla..e i prossimi mesi non saranno da meno.
Il pensiero che l’anno prossimo esattamente come adesso sarò in Australia mi rincuora ma non completamente…
Sono incorreggibile e nonostante sia tornata dalla Sicilia da nemmeno un mese, ed abbia in programma un mega viaggio per l’anno prossimo, penso già a quali mete potremmo andare a vedere, quali sono le più convenienti e quando potremmo andarci…
Diciamo che pensare al prossimo viaggio mi rilassa e mi fa uscire dallo stress di tutti i giorni.

Ovviamente, come si può intuire da questo blog, pure cucinare mi rilassa e allora come non fare una torta per toglierci i pensieri e pure quel languorino che ogni tanto arriva?! 🙂

Questa ricetta l’ho rubata dal quaderno di mia mamma, una pagina strappata di un giornale abbastanza vecchiotto, però sempre valida!
Un ciambellone perfetto per la colazione o per merenda. Io l’ho decorato con un po di crema alla nocciola senza lattosio, per renderlo ancora più goloso, ma vi assicuro che anche con del semplice zucchero a velo sarà buonissimo!

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Ciambellone con gocce di cioccolato senza lattosio
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Stampo da ciambellone
Author:
Recipe type: Dolci da colazione
Cuisine: Facile
Ingredients
  • 3 uova
  • 160 gr di zucchero semolato
  • 100 ml di latte senza lattosio (o di mandorle)
  • 100 ml di olio di semi
  • 300 gr di farina 00
  • 80 gr di fecola
  • 1 cucchiaino di bicarbonato (o sale)
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente
Instructions
  1. Accendere il forno ventilato a 180°.
  2. Montare le uova con lo zucchero, finché saranno chiare e spumose.
  3. Versare a filo l'olio di semi.
  4. Aggiungere in 3 volte, alternandola con il latte, la farina setacciata con la fecola, il bicarbonato e il lievito.
  5. Incorporare le gocce di cioccolato.
  6. Trasferire il composto in uno stampo da ciambellone e cuocere per circa 45 minuti (fare sempre la prova stecchino).
  7. Sfornare, togliere dallo stampo e lasciare raffreddare.
  8. Decorare con dello zucchero a velo, o come me con della crema di nocciola (senza lattosio), zuccherini e granella di nocciola.

 

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Buon week end!!
Laura ***

 

About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura

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