Muffin speziati con glassa allo sciroppo d’acero per lo #scambioricette

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Ed eccoci arrivati al nostro appuntamento mensile con lo #scambioricette delle Bloggalline  (per le ricette degli altri mesi potete vedere qui, qui, qui, qui , qui e qui).
Questo mese mi è stato assegnato il blog di Pepper’s matter, e dopo aver spulciato per bene le sue ricette avevo scelto questa , ma purtroppo per mancanza di tempo e uova (le mie galline sono in sciopero), ho optato per questa ricettina altrettanto buona! 🙂

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L’unico inconveniente è non avere lo stampo per i Donuts e allora ho fatto tutto nello stampo dei muffin. Sono venuti buonissimi e soffici, con un sapore speziato che fa subito Natale!

Per il resto non ho cambiato un granché, tranne l’olio al posto del burro e ho tolto il burro anche dalla glassa (solo perché avevo finito il burro senza lattosio).

Muffin speziati con glassa allo sciroppo d'acero per lo #scambioricette
 
Prep time
Cook time
Total time
 
dosi per 6-7 muffin
Author:
Recipe type: Facile
Cuisine: scambioricette
Ingredients
  • Glassa allo Sciroppo d'acero
  • 120ml sciroppo d'acero
  • 112g di zucchero a velo setacciato
  • Muffin Speziati:
  • 1 uovo
  • 125 g di Farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • ½ di cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino noce moscata
  • ¼ cucchiaino chiodi di garofano macinati
  • 65 gr di zucchero di canna
  • 60 ml di latte senza lattosio
  • 60 gr di yogurt senza lattosio (o di soja)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Instructions
  1. Preriscaldare il forno a 180°C ventilato.
  2. In una ciotola mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato e le spezie.
  3. In un'altra ciotola sbattere l'uovo, lo zucchero di canna, il latte, la vaniglia e lo yogurt assieme fino ad ottenere un composto liscio.
  4. Aggiungere l'olio e amalgamare bene.
  5. Versare gli ingredienti umidi negli ingredienti secchi e mescolare velocemente e poco (se rimangono grumi va bene, perchè garantiscono la morbidezza del muffin).
  6. Trasferire il composto nella teglia per muffin con il cucchiaio da gelato (in cui avrete già preparato i pirottini od avrete oliato).
  7. Cuocere per 20-25 minuti.
  8. Lasciare raffreddare.
  9. Nel frattempo preparare la glassa.
  10. Mescolare lo sciroppo d'acero con lo zucchero a velo, finchè otterrete una glassa abbastanza liquida.
  11. Immergere le punte dei muffin nella glassa e lasciar gocciolare.
  12. Decorare con zuccherini, o qualsiasi cosa vi suggerisca la fantasia.

 

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Provateli e ne rimarrete stupiti e grazie mille a Giulia per questa ricetta buonissima (mio nipote di 1 anno e mezzo ha apprezzato tantissimo!!!).

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About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura

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