Panna cotta con Dulce de leche per lo #scambioricette

Ed anche questo mese siamo arrivati al momento dello scambio ricette tra bloggalline.

Questo mese sono stata abbinata a Chiara, del Blog That’s Amore (avevo già fatto una sua ricetta qui).

Ho sfogliato le sue bellissime foto ma caso vuole che avevo una confezione di panna vegetale grande e non zuccherata e soprattutto del Dulce de Leche, preparato per la torta di mio nipote, avanzato nel frigorifero.
E perciò la scelta è stata ovvia, panna cotta al dulce de leche!!

(Per il dulce de leche a breve vi posterò la ricetta, facilissima e buonissima e senza lattosio!!).

Io l’ho accompagnata ad una salsa al cioccolato (presa da lei) e a delle mandorle pralinate spezzettate.
Il risultato è perfetto, una panna cotta golosa, che si scioglie in bocca ma non stucchevole.
È un dolce veloce e semplice, perfetto per un dopo cena o se vi arriva qualche ospite dell’ultimo minuto!
Provatelo e fatemi sapere!!

5.0 from 1 reviews
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Ingredients
  • 400 ml di panna vegetale non zuccherata (o panna normale)
  • 220 gr di dulce de leche
  • 2 gr di gelatina (1 foglio)
  • Un po’ di acqua fredda
  • Mandorle pralinate da spezzettare
  • Per la glassa al cacao
  • 75 gr di zucchero
  • 50 ml di acqua
  • 25 gr di cacao amaro
  • ½ cucchiaino di succo di limone
Instructions
  1. Mettere la gelatina nell’acqua fredda e lasciarla ammollare per circa 10 minuti.
  2. In un pentolino mescolare la panna con il dulce de leche con un cucchiaio di legno a fuoco medio, finchè si sarà tutto ben amalgamato.
  3. Quando la panna inizia a sobbollire, spegnere il fuoco e aggiungere la gelatina ben strizzata.
  4. Trasferire il tutto in bicchierini e lasciare intiepidire a temperatura ambiente.
  5. Lasciare riposare per almeno 4 ore in frigorifero.
  6. Nel frattempo preparare la glassa al cacao.
  7. In un pentolino mettere lo zucchero e il cacao.
  8. Aggiungere a filo l'acqua con il limone e mescolare con una frusta (in modo che non si formino grumi).
  9. Mettere sul fuoco e portare a bollore, sempre mescolando.
  10. Abbassare il fuoco e cuocere per circa 10 minuti.
  11. Lasciar raffreddare.
  12. Quando la panna cotta si sarà solidificata, versare un piccolo strato di glassa al cacao e un po' di mandorle pralinate spezzettate.

About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura

One Response to Panna cotta con Dulce de leche per lo #scambioricette

  1. Chiara says:

    Dev’essere ancora più golosa con la salsa al cioccolato! Buona giornata 🙂

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