Mini tortine al cioccolato senza glutine

 

Dopo un bel po’ di tempo sono tornata!

Ho continuato a cucinare, ovviamente …ma non ho avuto tempo né per fotografare né per scrivere!Sigh!

Spero pian piano di prendere i ritmi della nuova vita, perché fino ad ora sono stata come in letargo, complice il fatto di uscire di casa che è notte e tornare a casa che è di nuovo notte…perciò adesso che le giornate iniziano ad allungarsi spero proprio di uscire dal letargo e diventare un po’ più attiva!

Per iniziare questo nuovo anno vi lascio la ricetta di questi dolcetti senza glutine e senza lattosio.

Un dolce veloce, facile e soprattutto buono buono!

La ricetta della base l’ho presa da Ifood.

Io ho dimezzato le dosi (per mancanza di uova, lo so una foodblogger che rimane senza uova sarebbe da prendere a bastonate!!), e mi sono venute circa 7 mini tortine.

 

Ingredienti: (controllate che su tutti gli ingredienti sia indicata la dicitura del senza glutine)

20 gr di cioccolato fondente
13 gr di burro senza lattosio (o margarina)
1 uovo
1 albume
40 gr di zucchero a velo (controllate che ci sia scritto che non contiene glutine)
3 gr di maizena
10 gr di cacao amaro

100 ml di panna vegetale
marmellata di fragole q.b.
zucchero a velo

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°.
In un pentolino far sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Nel frattempo montare l’uovo con lo zucchero a velo.
Montare a neve l’albume, ed aggiungerlo al composto di uovo e zucchero.
Incorporare la fecola e il cacao amaro, precedentemente setacciati per evitare grumi, e mescolare dal basso verso l’alto molto delicatamente.
Infine aggiungere il cioccolato fuso con il burro (lasciato raffreddare un po’).
Trasferire il composto su una teglia 15×25 (io ho preso la teglia del forno e con l’alluminio ho creato la forma che volevo) ricoperta di carta forno e cuocere a 180° per circa 15 minuti.
Appena tolto dal forno girare la carta forno e toglierla (se fa fatica a venire via dalla torta provate a bagnare la carta con un pennello imbevuto di acqua fredda).
Con uno stampo da biscotti tondo di circa 5 cm tagliate circa 14 tortine.
Intanto che le tortine si raffreddano montate la panna vegetale.
Ricoprire con la marmellata metà delle tortine.
Con la sac a poche o un cucchiaino mettere la panna sopra alla marmellata.
Chiudere le tortine con le metà rimaste vuote.
Spolverizzare con lo zucchero a velo.

È un dolce molto semplice, ma goloso, perciò piacerà a tutti, celiaci e non! 😉

About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *